Inselkonvent auf Lanzarote

Treffen der "Inselpfarrer" von Lanzarote, Fuerteventura, Teneriffa und Gran Canaria

Inselkonferenz
von links nach rechts:
Michael Petzoldt, Fuerteventura; Mafred Otterstätter, Gran Canaria Süd; Gotthard Weidel, Tenerifa Nord; Harm-Dietrich Henke, Lanzarote, Hansjochen Steinbrecher, Las Palmas de Gran Canaria

Vom 5.-8. Oktober 2010 trafen sich die von der EKD auf den Kanaren eingesetzten Ruhestandspfarrer zu einem Gedankenaustausch, zum gegenseitigen Kennenlernen und zur Planung der gemeinsamen Arbeit in den nächsten fünf Monaten (Ausbildung von Lektoren, Mitarbeit auf dem Kirchentag in Dresden im Juni 2011, Amtshandlungen insbes. Trauungen am Strand, Trauerfeier bzw. Urnenbeisetzung, Konfirmandenunterricht, Zusammenarbeit mit Kirchenvorstand oder Beirat, Finanzierung der kirchl. Arbeit durch Spenden und Sponsoren). Eine weitere Zusammenkunft wurde für die zweite Märzhälfte 2011 verabredet. Thema soll dann sein: "Alt werden in der Fremde".